首页 > 申博亚洲娱乐 > > 正文

通道:共谋古村落保护发展新方法

日期:2018-10-07 10:43:11编辑作者:申博亚洲娱乐

8e42f9409bce451d8296bbfe0492c4b7.Jpeg

 

6e774670beb3443bb37f0f8327af3023.Jpeg

 

9月29日,在通道侗族自治县坪坦乡坪坦村村级综合服务平台正进行着一场头脑风暴,来自怀化市住建局、通道住建局、通道旅发委、坪坦乡政府、坪坦村村支两委及村民代表共计20余人,就古村落保护工作进行交流探讨。

“当前村民建房矛盾特别突出,也是亟需解决的问题。”“制定了的管理条例务必要保证能够落地。”……大家你一言我一语,句句透着对今后古村发展的关切。

据悉,此次市、县、乡、村四级交流座谈,旨在通过倾听最基层的声音,集合各方力量推动古村落保护工作,对《怀化市古村落保护条例(草案)》进行意见征集。而坪坦乡境内有5个国家级传统古村落,占通道县古村落数量的一半,在古村落保护工作方面成效突出,但也存在一些不足,此次交流会的召开,必将对今后古村落保护和村庄振兴工作起到巨大推动作用。

当天,座谈会成员还一同到村寨内进行实地走访,查看村落保护和建设情况,了解存在的问题。交流组成员纷纷表示,将充分吸取大家意见,并结合实际,继续完善古村落保护条例。

相关文章

http://www.tddjw.com/gjyl/201803/23158.html

通道总河长徒步“找茬”,常态巡河河更美

怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰在万佛山镇巡河万佛山镇临口河  3月19日,怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰带领县住建、国土、林业、 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

县公路管理局:抢备防冻防滑料 做好冬季必修课

近日,气温持续走低,为切实做好今冬明春公路防冻防滑工作,在霜雪冰冻天气来临之前,通道县公路部门未雨绸缪,提早准备,积极做好冬季道路 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

关于严禁国家公职人员违规操办及参加“升学宴”、“ 谢师宴”等活动的“六个严禁”

今年,通道纪委为为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深化纠‘四风’、治陋习专项整治工作,狠刹国家公职人员借机大操大办升学宴 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.tddjw.com/gjyl/201801/27147.html

交管中心:联合整治市场周边秩序 还市民干净市容

暂扣违停车辆  为了巩固我县创卫、创文的成果,创造良好的市场周边环境。1月24日,通道县公安局交管中心出动警力16人,与县城管大队、县 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.tddjw.com/gjyl/201809/20194.html

印宇鹰主持召开2018年第21次县委常委会(扩大)会议

会议现场    9月14日,通道县委书记印宇鹰主持召开2018年第21次县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>