首页 > 申博亚洲娱乐 > > 正文

印宇鹰主持召开全县乡镇党委书记座谈会

日期:2018-09-28 15:36:16编辑作者:申博亚洲娱乐
9月20日上午,县委书记印宇鹰主持召开乡镇党委书记座谈会,县领导夏益民、向胜科参加。
  座谈会上,11个乡镇党委书记围绕乡村振兴战略实施、脱贫攻坚、巡视巡察反馈问题整改、基层党建等工作进行汇报,相互交流经验做法,提出意见和建议。
  印宇鹰强调,党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。基层党组织作为党执政的根基,组织力是基层组织生命力的具体体现,直接关系到党的工作的影响力、凝聚力、战斗力,也体现党员干部积极性、主动性、创造性的强弱。因此,强化基层党组织政治功能,更加有力地保证党的路线方针政策在基层落地生根,是形势之需、执政之需。
  就巡视巡察工作,印宇鹰指出,要提高政治站位,坚决落实巡视巡察部署要求。乡镇党委要树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,做到“四个服从”,切实把政治巡察作为加强党内监督的利器,充分发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。要把巡察作为党委履行全面从严治党主体责任的重要抓手,把巡察反馈意见的整改工作纳入重要日程,摆到突出位置。要层层压实责任,抓牢抓实巡察发现问题的整改。乡镇党委要强化责任落实,以高度的政治责任担当,把巡察整改作为一次全面政治体检、党性锻炼和思想洗礼的过程,明确整改主体责任,履行第一责任人责任,把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,确保整改问题件件有着落、事事有回应。要全面举一反三,深挖问题根源。乡镇党委要自我检查、自我纠正、举一反三,防止问题被遗漏、被掩盖,对存在的类似问题进行梳理,整改到位。要深挖问题根源、吸取教训,坚持整改显性问题和整改隐性问题相结合,既抓具体事具体人,又挖“病灶”除“病根”。要突出问题导向,聚焦重点难点。乡镇党委要把扶贫领域突出问题的整改作为当前重点工作来抓,加强对派驻乡镇扶贫工作队的监督管理,对危房改造补贴、农村低保金及其安排程序、评定程序、发放程序进行梳理,查找流程中存在的问题,及时整改。要加大整改力度,确保整改达标。乡镇党委要始终绷紧巡察整改这根弦,切实把巡察整改作为贯彻十九大精神、严守政治纪律和政治规矩的重要检验,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当,把整改责任延伸到“最后一公里”,扛在肩上、抓在手上,加强压力传导,夯实各方责任,强化责任追究,确保巡察发现的问题整改到位。
 

相关文章

http://www.tddjw.com/gjyl/201712/29137.html

市委经济工作会议:2018年GDP预期目标为增长8.5%

怀化市委经济工作会议通道分会场通道分会场参会人员  12月26日上午,怀化市委经济工作会议召开。怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫, ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.tddjw.com/gjyl/201803/23158.html

通道总河长徒步“找茬”,常态巡河河更美

怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰在万佛山镇巡河万佛山镇临口河  3月19日,怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰带领县住建、国土、林业、 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.tddjw.com/gjyl/201712/10131.html

通道:各部门“合唱”助力“12.4”国家宪法日

群众向工作人员进行法律咨询群众认真阅读法治宣传资料向群众发放宣传资料活动现场为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,深入推进法治通道建设 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.tddjw.com/gjyl/201705/1725.html

省直工委与省委组织部、宣传部联合举办先进事迹巡回报告会

大会会场按照省委的安排部署,8月5日,省委组织部、省委宣传部、省直机关工委在省委礼堂联合举办了庆祝建党95周年中央和省委表彰对象代表先 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

中共中央决定 对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查

鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。  孙政才简历  孙政才,男,汉族,1963年9月生 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>